Se trata de unos panes alargados (POLKANES) con frijoles blancos, rellenos de cochinita pibil ¡¡¡
Son muy DELICIOSOS Y provienen de VALLADOLID YUCATÁN.
¿QUE LLEVA?
1/2 kilo ibes tiernos (tipo de frijoles de Yucatan)
1/2 kilo masa de maíz
1/4 kilo pepita blanca molida
3 cucharadas de manteca de cerdo
1 cucharadita de chile molido
hojas de elote
sal
¿COMO SE HACE?
Poner a cocer los ibes en agua con sal; ya cocidos, escurrir y mezclar con la pepita blanca y el chile molido. Mezclar la masa con manteca y sal; hacer tortillas y ponerles unas cucharadas de los ibes con la pepita. Formar tamales envueltos con hojas de elote. Acomodar en una olla y cocer a vapor.
Son muy DELICIOSOS Y provienen de VALLADOLID YUCATÁN.
¿QUE LLEVA?
1/2 kilo ibes tiernos (tipo de frijoles de Yucatan)
1/2 kilo masa de maíz
1/4 kilo pepita blanca molida
3 cucharadas de manteca de cerdo
1 cucharadita de chile molido
hojas de elote
sal
¿COMO SE HACE?
Poner a cocer los ibes en agua con sal; ya cocidos, escurrir y mezclar con la pepita blanca y el chile molido. Mezclar la masa con manteca y sal; hacer tortillas y ponerles unas cucharadas de los ibes con la pepita. Formar tamales envueltos con hojas de elote. Acomodar en una olla y cocer a vapor.
