23 de abril de 2013

VECINO VIGILANTE YUCATAN.- CAMPAÑA “Menos sal, Más Salud”



Mediante un convenio de buena voluntad, sin obligación para alguna de las partes, la Secretaría de Salud y la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Yucatán iniciaron desde hoy, medidas para cuidar la salud de la población.

Entre las primeras medidas se encuentra el programa “Menos sal, Más Salud”, que consiste en que los restauranteros retiren los saleros de las mesas; también el de “Menú Sano”, incluir medias raciones de comida, ofrecer el agua, como primera bebida opcional, y los espacios libres de humo.

La firma del convenio se realizó en las oficinas de la Secretaría de Salud, y signaron el documento, Jorge Mendoza Mézquita, secretario de Salud, y Álvaro Mimenza Aguiar, presidente de la Canirac en la entidad.

En la ceremonia se aclaró, que aún cuando la Canirac aglutina unos 400 socios, estas disposiciones serán no sólo para estos, sino para todas las alrededor de 1,200 unidades de comidas y bebidas que hay en Yucatán.