1 de octubre de 2020

Esto es lo más sucio en una mesa de un restaurante


¿Adivina qué no hay que tocar la próxima vez que comas fuera de casa? Esto es lo que puedes hacer en tu próxima salida a un restaurante.

¿Adivina qué no hay que tocar la próxima vez que comas fuera de casa? Esto es lo que puedes hacer en tu próxima salida a un restaurante.

Sabes que la cocina en casa está limpia, pero ¿qué hay de las mesas cuando comes fuera? ABC News salió a descubrir qué cosas en la mesa de un restaurante son las más sucias, y las respuestas realmente nos sorprendieron.

Esto es lo que descubrió

Investigadores de la Universidad de Arizona se unieron al equipo de ABC para limpiar y remover gérmenes de algunos objetos de mesa en un restaurante, incluyendo el salero, el pimentero, catsup, menús y azúcar.

Los descubrimientos de la investigación podrían sorprenderte, pero de hecho, tienen sentido. Estos son los más sucios:

El azúcar registró el promedio más bajo de bacterias, con 2,300 organismos.

La mostaza, catsup, y la sal, están en un promedio medio.

El pimentero es el segundo más alto de la lista, con casi 11,600 organismos.

Los menús encabezan la lista con la grandísima cantidad de 185,000 organismos bacterianos.

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¿Por qué estos objetos están tan sucios?

Si piensas en la cantidad de menús que pasan de mano en mano, desde el puesto de la anfitriona hasta toda la gente que lo ve en sus mesas, tiene sentido. El Dr. Chuck Gerba de la Universidad de Arizona explica a ABC, “probablemente hay cien veces más bacterias en un menú, de la que hay en un típico asiento de baño”. ¡Qué asco!

¿Cómo podemos protegernos?

Adelante, toca el menú, pero primero querrás lavarte las manos. Regularmente lavarnos las manos es una de las mejores maneras de eliminar potencialmente microorganismos.

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